注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九盛文鼎:童心狗的博客欢迎您!

规规矩矩做人,老老实实作事,重感情、重友谊,穿好自己的鞋,走好大家的路!

 
 
 

日志

 
 

【转载】落寞的调子,苍凉的时光【情感美文】  

2013-11-06 09:51:35|  分类: 二十二:励志美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

落寞的调子,苍凉的时光

文 篱落疏疏 编辑 白石秋水

爱上了午后阳光下打盹的慵懒,爱上了一朵花的欢颜,一剪流光的浪漫往事就像一座古老的城墙,铺满厚厚的苔藓,可以回忆的实在不多。时光的浪涛总是将你我抛得好远,若今生有缘重逢,是否还能想起岁月残留下来的一点记忆。--文:篱落疏疏

落寞的调子,苍凉的时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。有时候,寂寞是这样叫人心动,也只有此刻,世事才会如此波澜不惊。凉风吹起书页,一首歌隐藏了多少幽怨与期盼?一种相思,惹起了数不尽的闲愁,纵然离别,时光里,你依然是我想念的人,想起总能带给我暖融融的感觉,于是我相信,那种唯美,那种刻骨铭心,会永恒地陪伴着我,走过每一个季节的轮回。

不再年轻,曾经走过的岁月,皆付与无痕的云水之中。花开花落,年复一年,不奢求人生再谱写一曲惊天动地的乐章。天真的心被流光痛苦地侵蚀着,在历练成长,不知不觉童真已经消失。于是恋上寂寞,喜欢与音乐相伴,与文字为伍,在婉转的旋律中,享受一抹属于自己蓝色的忧郁和浪漫。 花谢花飞,落尽了人世沧桑,花在枝头绽放是灿烂的,凋零后的阵阵余香,亦让人回味无穷。爱过了,错过了,泪过了,痛过了,只剩那淡淡余香,脉脉残念,深埋心底,追忆往昔那初见的美丽。

落寞的调子,苍凉的时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

看尘缘于道的落花和流水,终随时光归去了无痕迹。心如落花,如我端坐在岁月静好的窗台,却无数次闲庭信步于款款明丽的婉约词卷中,花开花谢,芳踪难寻,一袭浅香不知打搅了谁的记忆,春梦秋云又上演着人间哪一幕离合悲欢,自相别,佳音全无。欲问往事为何物,方知彼此缘尽情绝。隐道者,曾说今生红尘路,苦寻前世摆渡人。

多情时,秋风依旧急摇叶落,那镶金的千万片叶子,各怀心事。随手拾起一片在风中飘落的枯叶,放在手掌摊开,微光中细细凝视着落叶的表层,那纵横的脉络里诉说着飘落的悲哀,一种没来由的怜惜在心头丝丝泛起,仿佛能听到叶子那泣不成声的哭泣,我知道,我体会得到,那是叶子对枝头的眷恋与不舍。

落寞的调子,苍凉的时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生一世犹如草木一秋,不知怎地这般悲凉。阡陌花开短时,一梦过后已是繁华落尽。心绪随着这萧瑟的秋色而此起彼落,心怎么又在隐隐的作痛,也许是藏匿深处的伤口在作祟,空洞洞的心在飘荡,无处憩息,如飘曳在风中的落叶,不知哪里可以停留, 哪里是梦的归期?落叶的哀怨,飘过我结痂的伤处,那曾经被岁月留下的痛楚,在回忆中翻起新的伤口。

我是这样的无意,在一扇半开半掩的轩窗下,让禅意的文字,盛开在许多个宁静的季节里。不是为了给某个故事,埋下深沉的伏笔,只为了在众生的心底,栽种一株菩提。请相信,世间所有相遇,都是久别重逢。也许我是你前世一直无法破解的棋局,你是我今生永远不能猜透的谜底。

落寞的调子,苍凉的时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

都说韶光如梦,看惯了秋月春风,人生故事本相同,可终究,无法割舍一段美丽的相逢。往事就像一场无言的秋红,流水光阴也不过是梅花三弄。纵算水尽山穷,叶落成空,那老去的年华依旧可以风姿万种。纵算岁月朦胧,天涯西东,依然可以觅寻当年遗落的影踪。

将一首歌,听到无韵,将一本书,读到无字,将一个人,爱到无心。落寞的调子,苍凉的时光。

 

落寞的调子,苍凉的时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017