注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九盛文鼎:童心狗的博客欢迎您!

规规矩矩做人,老老实实作事,重感情、重友谊,穿好自己的鞋,走好大家的路!

 
 
 

日志

 
 

【转载】眷眷清欢,步步生莲【情感美文】  

2013-11-06 09:57:56|  分类: 二十二:励志美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

眷眷清欢,步步生莲
文 浅月若寒 编辑 白石秋水
 
眷眷清欢,步步生莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    喜欢一种素色女子,不倾国,不倾城,淡雅素心,精致柔美。不抹浓妆,衣着大方,无需过多装饰,淡淡的就很美;心性淡泊,不浓不轻,不烈不薄,喜欢看书和旅行,灵魂,交给自然。喜欢女子如花,不艳不媚,不张不扬,举手间,指尖含香,投足处,步步生莲,墨染时光里,只要你在,春暖花开。
  没有人可以永远陪着你,尽管曾经说好的幸福,也会随老去的时光不知归处,即便是自己的影子,也有阴天的时候。但是,你依然要相信这世上所有的美好,相信在世界的某个地方,会有一个人,懂你如同自己,惜你如同生命。需知,懂你的人会相信你,不懂的人没必要说清,解释永远是多余。让离开的人走,让进来的人来,爱我所爱,惜我所惜,你是花儿,自有闻香者。
  不要把别人看得太重,因为除了自己的父母,没有人视你如命。情感的天平是公正的,当你把一个人视作生命的重点,自己就不知不觉变得轻薄,而一个不懂得爱自己的人,也不会得到相应的珍惜,需知,爱好自己,才能更好地爱人。不论友情还是爱情,切莫成为别人的依附,否则,若有一天他离开,你将无所适从。即使再爱一个人,也要记得爱自己,做让自己骄傲的自己,做让自己欣赏的自己,做让自己心安的自己,爱自己,没有情敌。

眷眷清欢,步步生莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    当秋天的最后一片落叶零落成泥,也意味着另一个轮回的开始,循环往复,总不会让头顶的天空失去鲜活的色彩。人生亦然,上帝关闭了这扇窗户,同时会开启另一扇门,总不会让生命褪去源源不息的动力,只要尽力,人生总不至于陷入绝境。相信着,只要活着,人生总不会太过绝望;只要宽心,灵魂总不会太过荒凉。整一整行装,与时光对望,携一缕阳光,微笑地在路上。
  如果离开,能获得灵魂的短暂自由,那么我愿意放下浮世尘梦,独享寂寂清欢;如果放开,能使得怀与念片刻相依,那么我愿意告别你的世界,皈依我的天堂。愿做一朵无名的小花儿,开在不知处的红尘里,面朝大海,春暖花开,你不言,我不语,默默驻足,静静欢喜;愿是一个简居的隐者,远离俗世尘埃,与日月同欢,与山水为伴,你不来,我不去,浅浅相思,遥遥相慰。请允许我以这样的姿态存在,不必累于走不进谁的世界而破碎不堪,不必疲于讨谁的欢心与无止境的亏欠偿还,不必倦于你来我笑你走我哭后的风轻云淡,不必厌于爱恨情仇困于心人生豪迈止于行的赖于承担。就让我做一朵简单的花儿,伫立在悬崖一端,莫靠近,会触痛我的心灵;莫来寻,让我做我自己。
眷眷清欢,步步生莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
    甜言蜜语,要等到兑现后再去相信,否则,就当是随便听听;雪中送炭,要等到帮助后再去感激,否则,就当是应酬交际。不论爱情还是友情,都应能够经受时间的考验,时候一到,留下的人走进心里,远离的人早已东西。深知,时间可以培养感情,也可以冲淡誓言,所以永远不要听他的说辞,而是用心看他的行动。真正的爱绝不是镜花水月的相约,而是柴米油盐的相伴;真正的情绝不是天花乱坠的信誓,而是风雨与共的相扶。简单中方显真心,平淡中方显温情,最好的幸福就是找一个温暖的人,走完一生。
  关于友情,别人不帮你是本分,帮助你是情分,世间种种,谁也不欠谁。有人帮助你,并不代表他喜欢你,或许是他内心的一种道德,而于你却是灵魂的救赎,永远的皈依,所以不要轻易接受别人的恩惠,因为拒绝远比忘恩负义的伤害要少得多;关于爱情,如果你真的不爱,或者没有结果,那就不要随意接受别人的感情,如果把爱当做游戏,你最多也就是个戏子,演一场爱的作秀给观众,却辜负了自己的锦瑟青春。钱财易还,人情难偿,世间最难还清分明的不是金钱,而是感情;最令人痛到深处的不是分离,而是爱错。
  做一个心地纯善的人,不嫉恨不作恶,即使身处污淖俗尘中,也能固守心中一片桃花源,不落尘埃,予人向善,留一份美好给自己;做一个品格高雅的人,不低微不恃傲,得意时低调做人,方显如海品质,失意时坦直做人,方成如竹品格,留一份含蓄给自己;做一个坚强独立的人,快乐时放松自己,懂得享受懂得生活,悲伤时拥抱自己,学会坚强学会自重,留一份纯爱给自己。做真实的自己,纵红尘如烟,心始终微笑向暖。
眷眷清欢,步步生莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
    一种情感,不必预约,有缘的人终会遇见;一种缘分,不必苛求,相逢离散皆是定数。如果世间的相遇都是久别重逢,那么就该明白,命里有时终须有,命里无时莫强求。世界有时很大,大到所有的等待零落成尘,依然等不到那个归人;世界有时很小,小到未曾许你轻盈的回眸,你却早已守在我身后。经过繁华的喜悦,历尽别后的凄凉,终于明白,放下即自在,缘来花自开。而我一直在这里,守一方缘分的天空,陪你听风,陪你追梦……
  好的时候,别人嫉妒嚼舌,坏的时候,别人落井下石;雀跃的时候,别人说你吵闹,悲痛的时候,别人说你忧伤;调皮的时候,别人说你做作,安静的时候,别人说你深沉;风光的时候,别人说你清高,失意的时候,别人说你无能;不理的时候,别人说你孤傲,理睬的时候,别人说你随便;伪装的时候,别人说你不真,无助的时候,别人说你欺骗;爱的时候,别人让你现实点,恨的时候,别人说你太年轻;真实的时候,别人说你尽是怨苦,做温暖的人,又违背了原本的心。于是,终于,学会了沉默。最终,懂得,人生,淡然是最美的风景,看淡一切,尘事如风。尘中一朵莲,清心独自欢。

眷眷清欢,步步生莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    亲爱的自己,请不要悲伤,相信风雨过后就是暖人的阳光,涅磐之后会长出天使的翅膀,带我飞翔;亲爱的自己,请不要流泪,越长大越孤单,并非无人在意,而是谁能懂得?于是锁住了自己的心,不愿与人分享,即使忧伤,也会微笑着坚强;亲爱的自己,请不要失望,也许走出去会看清很多真伪,历尽许多是非,但我依然相信这世上美好的能量,内心如莲,冷暖自知;亲爱的自己,请不要彷徨,给自己一份力量,前往幸福的方向,不必仰望他人,也不把谁当做信仰,我就是自己的风景。即使没有人为我鼓掌,我也为自己唱得响亮,我就是我,是颜色不一样的烟火。
  我想要的时光,浅淡如水,安然如风,有心能知,有情能爱,有梦能圆,岁月静好,现世安稳;我想要的生活,不为过去而悔恨,不为将来而踌躇,尽情享受今天的阳光,给自己注满蓬勃的力量,去见想见的人,去做想做的事,心永远在路上;我想要的幸福,有一栋舒适的房子,找一个对的人,简单而充足,平淡而温暖,就这样牵手,一辈子。
  静坐阳光下,与暖风相拥,一抬头,便拢入阳光满怀,以一朵向日葵的姿态,安享这一季的温暖。始终相信,幸福无处不在,只要心存美好,面朝大海,春暖花开。时光静好,此情不老,只为相思渡口,等你给我稳稳的幸福。如果可以,许我一段老时光,和某个归人,携手看日落烟霞,平淡相守,共望天涯。

眷眷清欢,步步生莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    每当想哭的时候,总有人对你说要微笑;每当忧伤的时候,总有人对你说要快乐;每当无助的时候,总有人对你说要坚强;每当青春的时候,总有人对你说要成稳;每当梦想的时候,总有人对你说要现实。于是,你终于学会了沉默。原来,越长大越孤单,并非你不愿,而是终究逃不开世俗的眼光,而只能把自己妥藏其内,随之戴上了一张笑脸,于是全世界充满了阳光,一半明媚,一半忧伤。明媚的人看似无忧,他只是隐藏得更深;忧伤的人把悲喜挂在脸上,羡慕着别人的快乐,这许是成长,也是人生。其实,你终会明白,真正的美好绝非刻意娇柔造作,而在于内心的澄澈,即使心事纷繁,也会风淡云轻;真正的幸福绝非形式炫耀,而在于灵魂的充盈,即使红尘乱世,也会安然向暖。想哭的时候,仰望天空吧,天空那么大,一定可以包容你的所有悲喜;忧伤的时候,独自旅行吧,自然那么美,一定有你为之停留的风景;无助的时候,拥抱自己吧,给自己温暖的力量继续前行;青春的时候,珍惜拥有吧,珍惜每分每秒花一样的年华;梦想的时候,努力奋斗吧,有成有败有爱有恨,心才会充满活力地在路上。我们终会改变,但不是为了取悦任何人,而是走自己的路,做最好的自己。
眷眷清欢,步步生莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
    这是一个淡淡的季节,适合浅浅的相望,淡淡的思念。繁华过后,终于可以浅笑安然的姿态醉卧红尘,轻叹流年。在这片雨夜的江南,淌着千丝万缕的诗意,绕指的温柔不抵你一个回眸。也许,时光越老,人心越淡,然,多年以后,我一定会怀念此时的我,还可以看清自己心里清晰的脉络,处处溢满了牵念,飞向不知名的远方。岁月穿梭,终于明白,说出来的悲,那便不是真正的哀,刺骨的痛是无语的泪;道出来的爱,那便不是真正的想,入心的恋是无言的懂。我心一处,有刻骨的情,铭心的念,我不说,相信你懂。
 

眷眷清欢,步步生莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017