注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九盛文鼎:童心狗的博客欢迎您!

规规矩矩做人,老老实实作事,重感情、重友谊,穿好自己的鞋,走好大家的路!

 
 
 

日志

 
 

【转载】姜子牙《乾坤万年歌》  

2014-11-28 14:27:50|  分类: 五:八卦预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝贝梦《江山如此多娇_10》

姜子牙《乾坤万年歌》解 译 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

  姜子牙《乾坤万年歌》,预测了从三皇五帝后的五千年国运变迁。读后感慨万千。他对过去的历史,预测的非常准确。对今后的变迁,也有启迪。

  《 原文部分 》

宝贝梦博客http://2009-861.blog.163.com/

  太极未判昏已过。风后女娲石上坐。三皇五帝己派相。承宗流源应不错。

  而今天下一统周。礼乐文章八百秋。串去中直传天下。却是春禾换日头。

  天下由来不固久。二十年间不能守。卯坐金头带直刀。削尽天下木羊首。

  一土临朝更不祥。改年换国篡平床。泉中涌出光华主。兴复江山又久长。

  四百年来更世界。日上一曲怀毒害。一枝流落去西川。三分社稷传两代。

  四十年来又一变。相传马上同无半。两头点火上长安。委鬼山河通一占。

  山河既属普无头。离乱中分数十秋。子中一朱不能保。江东复立作皇洲。

  相传一百五十载。钊到兔儿平四海。天命当头六十年。肃头盖草生好歹。

  都无真主管江山。一百年前扰几番。耳东入国人离乱。南隔长安北隔关。

  水龙木易承天命。方得江山归一定。五六年来又不祥。此时天下又纷争。

  木下男儿火年起。一扫烟尘木易已。高祖世界百馀年。虽见干戈不伤体。

  子继孙承三百春。又遭离乱似瓜分。五十年来二三往。不真不假乱为君。

  金猪此木为皇帝。未经十载遭更易。肖郎走出在金猴。稳稳清平传几世。

  一汴二杭事不巧。却被胡人通占了。三百年来棉木终。三闾海内去潜踪。

  一兀为君八十载。淮南忽见红光起。八双牛来力量大。日月同行照天下。

  土猴一兀自消除。四海衣冠新彩画。三百年来事不顺。虎头带土何须问。

  十八孩儿跳出来。苍生方得苏危困。相继春秋二百馀。五湖云扰又风颠。

  人丁口取江南地。京国重新又一迁。两分疆界各保守。更得相安一百九。

  那时走出草田来。手执金龙步玉阶。清平海内中华定。南北同归一统排。

  谁知不许乾坤久。一百年来天上口。木边一兔走将来。自在为君不动手。

  又为棉木定山河。四海无波二百九。王上有人鸡上火。一番更变不须说。

  此时建国又一人。君正臣贤乘辅拔。平定四海息干戈。二百年来为社稷。

  二百五十年中好。江南走出钊头卯。大好山河又二分。幸不全亡莫嫌小。

  两人相见百忙中。治世能人一张弓。江南江北各平定。一统山河四海同。

  二百年来为正主。一渡颠危猴上水。别枝花开果儿红。复取江山如旧许。

  二百年来衰气运。任君保重成何济。水边田上米郎来。直入长安加整顿。

  行仁行义立乾坤。子子孙孙三十世。我今只算万年终。剥复循环理无穷。

  知音君子详此数。今古存亡一贯通。

姜子牙《乾坤万年歌》解 译 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

姜子牙《乾坤万年歌》 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017