注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九盛文鼎:童心狗的博客欢迎您!

规规矩矩做人,老老实实作事,重感情、重友谊,穿好自己的鞋,走好大家的路!

 
 
 

日志

 
 

原创词一首:寄调《贺新郎》:  

2017-12-02 15:08:35|  分类: 一:古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜怀

题记:《贺新郎》,又名《金缕曲》,《乳燕飞》,《貂裘换酒》。
百一十六字,上阙五十七字,下阙五十九字。

沙漏夜栏迟。
悄声语,
落梅旋梦,
更有谁知?
窗前寒霜惊月色,
遍萧后十香词。
归塞晚,
天涯何时。
共目问破断肠愁,
忘情泪,
长流细如丝。
攒不夠,
换春资。

玉楼阶前凤凰儿。
应说得,
浮生乱雪,
黯然成痴。
罄尽高唐千杆竹,
揉碎半握相思。
又汗青,
遍染山栀。
但待朝旭九重暖,
互错手,
围笑兑新诗。
共剪烛,
醉胭脂。


原创词一首:寄调《贺新郎》: - 童心狗 - 九盛文鼎:童心狗的博客欢迎您!

原创词一首:寄调《贺新郎》: - 童心狗 - 九盛文鼎:童心狗的博客欢迎您!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018