注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九盛文鼎:童心狗的博客欢迎您!

规规矩矩做人,老老实实作事,重感情、重友谊,穿好自己的鞋,走好大家的路!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【一勺三七粉 浑身百病消 、处方应用及服用方法 】  

2018-01-10 18:17:01|  分类: 十九:卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

風中淚
 
風中淚

  

風中淚
 

    吃过三七粉的都说,没见哪种药这么好的!癌症肿瘤患者、心脑血管病人、糖尿病人、关节炎、痛风、慢性炎症、胃溃疡、每天吃一点三七粉都能感受到非常好的效果!甚至月经不调、脸上有色斑的女性,每天吃一点都能得到逐步的治疗和改善。
    它是清除自由基的超人、它是血管的王牌清道夫、它是提高免疫力的王者、它的镇痛能力仅次于吗啡!三七粉拥有无可匹敌的治百病功效!无论是西医还是中医都对它景仰万分!

風中淚
 

   一、三七下一个诺贝尔医学研究重点项目?
    三七粉的治疗功效涉及到了人体发生的几十种疾病,包括让人望而生畏的癌症肿瘤!包括全世界都关注的心脑血管病、和无法治愈的糖尿病。以及难以愈合的伤口、溃疡、溃烂!更让人惊奇的是,三七粉对心绞痛的发作十分明显,服用后5分钟就能止痛!从来都没有任何一种中药有如此强大的功效果,具有这么多的治疗作用,从中国到欧美,投入到三七的研发教学的科研人员数以万计,很多科学家都将三七规划为攻取下一个诺贝尔医学奖的主要研究项目!

風中淚

    二、三七治疗疾病到底多强大  
    三七是我国独有的既古老又珍贵的药用植物,它在地球上都已存活了上亿年,在这期间,地球经历了无数次的沧桑巨变,无数的动植物灭绝了,包括恐龙这一在地球上生存了1亿多年的地球霸主也最终在距今7000万年前灭绝了,而三七却奇迹般的生存了下来,在这期间它们经历了病毒、细菌以及恶劣自然气候的侵袭,在顽强的抗争中,积聚了神奇而巨大的能量。正因为能生存到上亿年,它体内积存的能量超乎想象,三七有抗氧化、抗衰老、抗肿瘤、抗炎症、镇痛、造血、疏通血管的功能,它对各种常见慢性病有良好的效果。
      

風中淚
 
    三、6克三七粉 = 200斤枸杞 = 20克虫草 = 2斤海参 = 700粒纳豆 = 800粒辅酶Q10
    你吃过以上这些产品吗?如果你是一个注重养生的人,你一定吃过一种。来自大连西岗区的89岁退休干部刘升说,都说我不像奶奶,像阿姨,其实我吃各种保健类的产品20多年了,不下十种,但是三七是咱中国独有的药材,一样顶十样!很多患者反映说:服用3天胃肠病好了!吃的香、睡的着。10天所有的疼痛症状全部消失。20天面色红润,体力增强。30天脑供血供氧不足的症状小时,神清气爽!50多天中风偏瘫患者都会变得四肢有力量。不仅医生叹服,连患者自己都不敢相信,三七有这么强大的治疗功效!


一勺三七粉 浑身百病消 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
風中淚
 

 四、三七治疗冠心病心绞痛5分钟见效
    每次6克,每天2次冲服三七粉,主治冠心病之心绞痛。研究提示,三七含有黄酮苷,5分钟有明显增加冠状动脉血流量,减慢心率以及减少心肌耗氧量等功效,类似心得安的作用。经临床观察,发现本品控制心绞痛不但疗效肯定,作用持久,没有扩张血管的副作用,也不会使血压降低,对心率有双向调节作用。心率较快的患者,服用三七后可使其心率缓降到比较正常的范围,而对心动过缓的病人通过三七治疗,心率又可以逐步提高。

    五、高血压、脑血栓、糖尿病三七粉一药痊愈
    三七粉中的三七总皂甙能溶解血管血液里的脂肪和胆固醇,能解开红细胞与血小板的聚集,让红细胞变年轻,三七素促进血液中高密度脂蛋白(HDL)成倍增加,与血毒发生中和,还能软化血管,让坏死的毛细血管“起死回生”,使鲜嫩的血液轻松畅快地在血管里流动。三七粉还能恢复血压调控机制,修复基因缺陷,保持血压、血糖平稳,停止药物对肝肾的伤害,延缓衰老,是血管血液真正的“免疫之王”。三七粉像个超级海绵,连续喝30天,能吸掉高血压、脑血栓、糖尿病人体内一年沉积的血液垃圾。长期喝三七茶,对康复各种慢性病非常有效,停止药物对肝肾的伤害,血液和血管会变得跟二三十岁的年轻人一样干净,健康,百病自消。

風中淚

六、只需要90天停掉5种西药

    人上了年纪,谁没个病没个灾的,所以免不了就要吃各种西药。降压降糖药,降脂药,各种维生素,抗生素,甚至激素。为了能恢复健康,什么都往自个肚子里装。其实,这些药每天都在破坏你的免疫力、抗病力,让你一天天的越来越依赖这些药物,最后自己的元气伤了,免疫力没了,肠胃肝脏都坏了,最后器官功能衰竭了,简直就是慢性自杀。三七粉从这个角度讲,可以说是西药的克星,咱老百姓的救星。

風中淚"
 

 三七粉对8种疾病治疗效果尤其突出

    1、辅助抑制肿瘤癌症
    三七粉能增强机体免疫系统防御功能。日本医学家给移植皮肤癌小白鼠食用三七粉,结果治愈了小白鼠的皮肤癌,他们给患有肉瘤180的小鼠食用三七粉,两星期后肿瘤缩小,5星期后60%的小鼠肉瘤消失。他们认为,三七对人体肿瘤和癌变有强效预防和抑制作用。

風中淚
 

    2、预防心脑血管病 - 降血压血脂血糖
    三七有活血和养血的双调功能,长期服用可以软化血管,促进血液健康,有效预防各种心脑血管病,对于女性顾客,三七粉还有活血养颜的功效,现以三七为主要原料的调血养颜产品不胜枚举

    3、止血、活血化淤、造血
    三七有良好的止血功效,以及显著的补血功效,还有活血化淤、祛淤生新的明显效果。

    4、调理月经 - 治疗妇科病
    月经不调在中医上讲是血淤的表现,三七具有活血化淤的作用,适用于气血不足或月经过少,质稀色胆,小腹空痛、头晕眼花、心悸耳鸣,食欲不振等。

風中淚
 

    5、美白肤色 - 祛斑祛暗疮
  
  三七清脂因子能渗透肌肤基底层,清除多余脂肪,调理脉气,三七舒缓活血因子能够促进肌肤血液循环,让皮肤自然美白,能够针对因内分泌失调或晒后导致的晒斑、黑头、暗疮、杂质沉淀等现象有特效。
    6、增强体质 - 提高免疫力
    三七总皂甙可显著提高吞噬细胞的吞噬率和吞噬指数,提高外围血中白细胞总数。减少白细胞的移动指数,提高免疫力。

    7、抗疲劳 - 镇痛
    三七粉能兴奋中枢神经,提高脑力和体力,表现出抗疲劳性,还有明显的镇痛作用

    8、抗氧化 - 延缓衰老
    三七粉用蒸馏水调制成糊浆,可使大鼠血液中的LPO含量明显减少,脑组织中的LOP减少最为显著,具有抗衰老作用。
 

風中淚

風中淚
 
 三七粉治百病效果看得见
    1、便秘
    1-3天 - 精力充沛、腰腿有力排便顺畅、肠胃舒适畅、肠胃舒适。
    2、失眠、多梦、偏头疼、神经衰弱
    5-15天 - 入睡容易、睡梦香甜、白天大脑清醒反应敏捷。
    3、风湿、类风湿、痛风、腰腿疼痛
    20天 - 麻木及疼痛感消失、气血流畅、肢体活动自如
    4、眼干、眼涩、视力模糊、白内障
    3-7天 - 快速穿越视网膜障碍、改善眼底功能
    5、喘、支气管炎
    20-50天 - 人体免疫力增强、感冒、哮喘发作次数越来越少。
 6、高血压、高血脂、糖尿病
    1-3个月 - 血压稳定、血脂降低、血糖稳定在正常值。
    7、脂肪肝、酒精肝
    1-3个月 - 肝脏脂肪降低、防治肝脏纤维化。 
 

風中淚
 
風中淚

【三七粉处方应用及服用方法全解】  

風中淚


        《本草纲目拾遗》记载:“人参补气第一,三七补血第一,味同而功亦等,故称人参三七,为中药之最珍贵者。”

    《医学衷中西录》记载:“三七,诸家多言性温,然单服其末数钱,未有觉温者。善化瘀血,又善止血妄行,为血衄要药。病愈后不至瘀血留于经络,证变虚劳(凡用药强止其血者,恒至血瘀经络成血痹虚劳)。兼治:便下血,女子血崩,痢病下血新红久不愈(宜与鸦胆子并用),肠中腐烂,浸成溃疡。所下之痢色紫腥臭,杂以脂膜,此乃膜烂欲穿(三七能腐化生新,是以治之)。为其善化瘀血,故又善治瘢痕疙瘩、女子症瘕,月事不通,化瘀血而不伤新血,允为理血妙品。外用善治金疮,以其末敷伤口,立能血止痛愈。若跌打损伤,内连脏腑经络作疼痛者,敷之可消(当与大黄末等分,醋调敷)。”又云:“凡疮之毒在于骨者,皆可用三七托之外出也。”

風中淚
 

   1912年版《中国医药大辞典》记载: “三七功用补血,去瘀损,止血衄,能通能补,功效最良,是方药中之最珍贵者。三七生吃,去瘀生新,消肿定痛,并有止血不留瘀血,行血不伤新的优点;熟服可补益健体。”

     【扩张血管的作用】

    (1)有较强的镇痛作用,具有抗疲劳、提高学习和记忆能力的作用;

    (2)抗炎症作用;

    (3)具有免疫调节剂的作用,能使过高或过低的免疫反应恢复到正常,但不干扰机体正常的免疫反应;

    (4)抗肿瘤作用;抑制疤痕增生;

    (5)抗衰老、抗氧化作用;

    (6)降低血脂及胆固醇作用;

    (7)保护肝脏。

風中淚
 

    【三七粉生吃和熟吃的功效区别;】

    三七粉在使用时具有生熟之分,在使用的过程中请仔细分辨,三七粉是取精选三七碾制而成细粉,内含有二十一种皂甙活性物质,十七种氨基酸,十一种微量元素,三种抗癌活性硒及粗蛋白质等。性能:甘、微苦、散瘀止血、消肿止痛。

    (1)生吃三七粉主治:跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。并可防治冠心病、高血脂、高血压等。生用法:口服,每次1.0-1.5克,外用适量敷患处。忌:孕妇忌服。

   (2)熟吃三七粉主治:补血、活血、用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等。

   熟用法:可用鸡肉炖或肉汤、牛奶、温开水送服。每次3-5克。

   长期服用三七粉的好处】

    三七有活血和养血的双向调节功能,三七粉长期服用可以软化血管,促进血液健康,有效预防各种心脑血管病,对于女性顾客,三七粉还有活血养颜的功效,现以三七为主要原料的调血养颜产品不胜枚举。

    三七粉长期服用对血栓的作用,三七具有明显的抗血栓作用。对体外血栓检测结果异常,血栓长度、湿重、干重3项指标均超过正常值100%的隐性血栓患者40例,进行治疗观察并与西药组做对照。治疗组用三七粉2克,日服2次。30天为1个疗程。结果3项指标均降至正常水平者14例,1-2项指标降至正常者5例,与西药组降至正常率比较,差异显著。说明三七能长期服用,并且对预防粥样斑块的形成和促其消退、改善血液黏稠度、减少心脑血管血栓形成具有重要作用,可作为动脉硬化、冠心病、高血压、糖尿病、血小板减少性紫癜等疾病的保健性药物。

風中淚

風中淚

【一勺三七粉 浑身百病消 、处方应用及服用方法 】 - 風中淚 - 風中淚博客
   

【治疗处方:】

   1、治疗高血脂以三七粉末,每日服3次,每日服0.6克,饭前用温开水冲服。一般1至2个月为1疗程。此法对冠心病、高血压病、脑动脉硬化症伴有血脂及胆固醇增高患者有效,其总脂及胆固醇均有明显下降。

   2、治疗胃出血以三七粉末,每日服3次,每次数1.5克,用温开水冲服。此法可治疗各种类型的胃出血。

    3、治疗心绞痛三七粉末,每日2次,每次6克温开水冲服,效果颇佳。经此法治疗的有的原长期服用复方硝酸甘油片者,服用三七后即可停服;有的合并高血压者,服后血压缓缓下降,此法服用时间为15至30天。

    4、治疗冠心病可用三七每日3次,每次1克,30天为一疗程。三七中所含的三七皂甙和黄酮类等有效成分,有明显的强心和扩张血管。增强冠状动脉血流量,降低动脉压,减少心肌耗氧量的作用。

    5、治顽固性头痛按规定剂量,开始时先服用三七片5片,此后每天相隔6小时服2次,可以止痛。三七治顽固性头痛机理主要是活血化瘀、疏经通络、祛风除湿。

    6、降低血脂用生三七粉每日3次,每次0.6克,饭前服,30天为一疗程,能有效地降低血脂和血清胆固醇,尤其能明显地降低三酸甘油脂的含量。

   7、去寻常疣有人让13例青年寻常疣患者服用三七粉,每日3次,每次0.5~1克。一般服用20~30天左右即痊愈,有效率达93%左右。

   8、降低血清谷丙转氨酶空腹服用三七粉,每日3次,每次1克,治疗肝胆疾患及原因不明的谷丙转氨酶增高,还可改善慢性肝炎的血浆蛋白。

  9、抗癌三七能增强机体免疫系统防御功能。日本医学家给移植皮肤癌小白鼠食用从三七中提取的三七多糖A,结果治愈了小白鼠的皮肤癌。他们给患有肉瘤-180的小鼠食用三七多糖A,两星期后肿瘤缩小,5个星期后60%的小鼠肉瘤消失。他们认为,三七多糖A对人体子宫颈癌的抑制率高达90%。

   10、治疗咯血三七粉2--3分,日服2--3次,共治疗支气管扩张症、肺结核及肺脓肿等引起的咯血患者10例,咯血一次量为50--600ml不等。服药后5天止血者1例,10--30天止血者6例,31--60天止血者3例,有2例止血后1--2周又有少量咯血。此药对肺部疾患有止血、镇咳、祛痰及镇痛作用,服药后无一例产生副作用。

   11、治疗急性坏死性节段性小肠炎用三七研细末,每次3分,开水送服。共治8例,治愈7例。一例服药后2日腹痛减轻,4--5日后肠蠕动恢复,7天左右肠梗阻解除,10日基本痊愈,继续服药15天以巩固疗效.

風中淚

風中淚
 

 【三七的使用方法与食疗】

    1、三七粉、三七片或三七胶囊用法:

    (1)跌打损伤等各种出血症,直接用三七粉撒布伤口即可,伤口较大的,撒布三七粉后,再用消毒纱布加压包扎,可迅速止血。

(2)三七粉、三七片或三七胶囊,一次2克,每日2—3次,温开水或温米汤送服。可治疗各种体内出血,如胃出血、鼻出血、吐血便血、尿血、子宫功能性出血、皮下出血、眼出血及脑管出血。

 (3)三七粉、三七片或三七胶囊一次 2 克 ,每日 2 - 3 次,温开水或温酒送服。可治疗血瘀而致的月经不调、闭经、痛经及产后恶露不停,小腹瘀滞疼痛等。

 (4)适量三七粉与适量蜂蜜调和成糊状,直接敷面 10 - 20 分钟,具有活血润肤、抗衰老的功用,长期敷面可使 皮肤光洁、细嫩。(敷面期间,再用蜂蜜水内服三七粉效果更佳)。

 (5)三七粉、 三七片或三七胶囊一次 2 克 ,每日 2 - 3 次,温开水或蜂蜜水送服。可治疗支气管扩张症、肺结核和肺脓肿等引起得咯血。具有止血、镇咳、祛痰及镇痛作用。

 (6)三七粉、 三七片或三七胶囊一次 2 克 ,每日 2 - 3 次,温开水送服。能使心肌耗氧量减少,有助于减轻心脏负担,故能治疗冠心病和心绞痛。

 (7)三七粉、 三七片或三七胶囊一次 2 克 ,每日 2 - 3 次,温开水送服。能扩张血管、降低血压以及治疗脑动脉硬化,以及因血脂和胆固醇增高而导致的疾病;三七并具有抗肿瘤抗癌症的作用。

(8)饮酒前或饮酒后(饮酒前服用效果更佳)。温开水送服适量三七粉、三七片或三七胶囊,能保护人体肝脏。

(9)三七粉(10克左右)与适量螃蟹(清刷干净)用文火炖,待蟹肉炖熟时,药汤与蟹肉同食,极有助于清热散血,舒筋活血,凡跌打损伤,瘀滞肿痛者皆可服食。

風中淚
 

   【三七炖鸡或炖排骨】

方法:三七主根用冷水浸泡半小时左右,将其敲碎成蚕豆大小,用纱布包好, 20 克左右、加鸡肉或排骨( 500 克)、盐少许用文火炖 1 - 2 小时即可食用。有益气养血、治疗崩漏、产后虚弱、自汗、盗汗、有滋阳强壮作用。也治疗老年人的头风痛、腰肌酸软无力等症。

 3.三七炖螃蟹

   方法: 三七粉( 10 克左右)与适量螃蟹(清刷干净)用文火炖,待蟹肉炖熟时,药汤与蟹肉同食,极有助于清热散血,舒筋活血,凡跌打损伤,瘀滞肿痛者皆可服食。

 4.三七须根炖鸡或炖排骨

   方法:将三七须根( 20 克)放入冷水中浸泡 20 分钟左右,加鸡肉或排骨( 500 克)、盐少许用文火炖 1 - 2 小时即可食用。 有益气养血、治疗崩漏、产后虚弱、自汗、盗汗、有滋阳强壮作用。也治疗老年人的头风痛、腰肌酸软无力等症。

 5.三七药酒

   方法: 100 克三七(可直接用三七主根泡也可将其敲碎成黄豆大小)、 1kg 白酒( 50 度左右)。三七和白酒泡 30 天以上可以服用,每次10ml ,每日 3 次。 具有消肿定痛、活血散瘀、舒筋止痛的功用,用于瘀血滞痛、腰酸背痛、四肢酸软、劳伤疼痛、跌打损伤、无名肿痛等症。

 6.三七花用法

   1 、少量三七花( 5 朵)直接用开水( 200ml )冲泡,具有清热、护肝、降压、镇静安神的功效。

   2 、少量三七花(5 朵)与适量青果一起用开水冲泡,能够治疗急性咽喉炎。

   3 、10 克 三七花、四个鸡蛋、先用花和鸡蛋煮 10 分钟,然后将鸡蛋敲碎壳再煮 30 分钟,花和鸡蛋同吃,可治疗高血压。

   4 、三七花放温水泡 10 - 20 分钟,把肉炒到五成熟,再将花和肉一起炒,具有降压、活血的功效

風中淚

【一勺三七粉 浑身百病消 、处方应用及服用方法 】 - 風中淚 - 風中淚博客
 

  【服用三七粉的禁忌】

        1、三七粉建议坚持常服:长期服用三七粉可活血通络、软化血管、降血压、降血脂、治疗肝纤维化等。

   2.请勿过量:一般正常体质的人,服用三七粉的一日总量在10克左右,分2次服用。

   3.早上服用:早上起来服用三七粉3克左右,用温开水送服。可以增强免疫力、抗衰老等功能。

   4.晚上服用:服用三七粉最好在饭前服用,有助于改善睡眠。如果在饭后服用请少量,最好不超过3克,晚上过量服用,有兴奋作用。最好不要在睡前服用三七粉,因为服用三七粉容易口渴。

   5.孕期妇女禁止使用:女性在怀孕期间,禁止服用三七粉。这和孕妇不能服用很多西药一样的道理。

   6.感冒期间:风寒感冒期间不能服用三七花,因为三七花性微凉,会加重风寒感冒,三七粉性温,风寒感冒期间可以服用。而患风热感冒则不 宜服三七粉。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018