注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九盛文鼎:童心狗的博客欢迎您!

规规矩矩做人,老老实实作事,重感情、重友谊,穿好自己的鞋,走好大家的路!

 
 
 

日志

 
 

【转载】闲聊理想  

2018-07-31 18:57:00|  分类: 四:社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是文盲的博客《闲聊理想》


        万物皆有理想,人类更有理想。

        在那个距今并不算遥远的大个子时代,孩子们从小就学习的是王杰、邱少云、黄继光、董存瑞、罗盛教、刘胡兰、雷锋等等的英雄事迹,孩子们的理想是要当科学家,要当英雄,要爱国家为建设国家做贡献。

        大个子故去,小个子掌舵,时代变了。孩子们从小就只学习比分数,不关白的黑的,分数最高的就是好的。

        小学生的理想就是要考上一个重点中学,当然也有不少的孩子希望长大了之后当碳罐的,吃喝玩乐都有人供着。

        中学生的理想就是要考上一个重点大学,大学生的理想就是能得到一个好的高收入的工作,能买车买房买媳妇。

        今天的男女老少基本上都只有一个理想——发横财。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018